活動日程

10月12日 - 1月8日
開放網上報名時段及截止日期(下午三時或之前)
1月23日
比賽簡介會
2月26日
網上遞交創業計劃簡報之截止日期(兩個初賽日子均需於截止日期前遞交簡報) (上午十一時或之前)
 MAR
公佈初賽日子安排
 MAR
Networking Event A
3月20日
初賽日(一)
3月27日
初賽日(二)
 APR -   MAY
“Meet Your Mentor”
 APR
Networking Event B (公佈晉級決賽之入圍名單)
5月3日
遞交決賽創業計劃簡報之截止日期(上午十一時或之前)
5月8日
決賽
5月29日
比賽頒獎禮

香港科技園科技企業家獎銀獎

Simplify technology

Simplify Tech團隊致力於簡化藥物治療程序以提供老齡人口一個更智慧的解決方案,使我們的客戶免於錯過用藥時間與儲存不當的困擾。Treasure是一個藥物管理解決方案集成,結合適當的藥物儲存方式、自動化投藥系統、以及用藥日誌,以協助病患與他們的醫生們聯繫。Treasure是為老年及慢性病患所設計,它可以掃描處方藥包裝上的資訊,然後自動輸入處方及用藥頻率等資訊於系統內。我們特別設計了一個能夠因應不同藥丸尺寸、形狀的投藥管道,使病患無需經常的更換相關設備。用戶只要將藥丸倒入,剩下的事就交給Treasure來執行。Treasure不像任何市面上的產品需要時常填充藥物、更換投藥通道,它是唯一一個完全自動化的投藥系統。Treasure一次可以最多容納十種不同的藥物,並儲存約二至三個月的用量。 Treasure 內置的用藥日誌不僅可以紀錄劑量與療法,還可以與一些生物測量儀器做連線。這些用藥及生物測量數據將有利於醫生的診斷,以持續追蹤病患的治療進度。投藥機市場是非常巨大的,它有超過三十億的產值,並以8%的幅度持續成長。行政長官2017年施政報告亦承諾投放十億在老年家護健康科技領域, 可見在未來投藥機市場具有發展潛力。

詳情請電郵至info.simplidytechnology@gmail.com

「香港科技園科技企業家獎」銀獎得主Simplify Technology及香港科學園科技創業培育計劃及企業加速器總監莫偉軒先生

個案展示