條款及細則

1. 知識產權,版權和剽竊
  1.1 所有提交到青企局轄下比賽的參賽作品,必須是參與者/參賽隊伍的原創作品。若被發現侵犯版權會被取消資格。
  1.2 參賽作品若被發現侵犯版權會被取消資格。
  1.3 主辦單位不承擔任何參賽者侵犯知識產權的責任。
2. 信息使用
  2.1 青年企業家發展局所收集之個人資料,會用作本比賽以及未來宣傳活動之用,包括活動籌備、發放至網站及傳送資料至傳媒和評審們,亦有機會交予其所屬院校作記錄或支援用途。
  2.2 參與者可能會被要求參加宣傳活動, 例如推廣活動和媒體採訪。
  2.3 主辦單位會保持每份創業簡報提交的機密性。建議一些高度敏感的材料,如專利技術或公式,不應在比賽及簡報中被提及。參與者有責任保護知識產權。
  2.4 創新科技署全力支持是次比賽,以推動香港創新的理念。為達教育目的,YDC保留錄影和公開簡報的權利。
3. 一般細則和規定
  3.1 參賽者應使用由主辦單位指定的任何軟件及特定版本。
  3.2 因電腦病毒或電腦故障造成的任何數據丟失或電腦故障主辦單位概不負責。
  3.3 報名表格一經遞交不設更改,請參賽者小心填寫及核實報名資料,並確保此申請表上及所遞交文件內的各項資料全屬真實無訛,若被發現虛報資料會被取消資格。
  3.4 參加比賽所舉辦的各項活動時, 參加者必須攜同香港身份證明文件及香港本地中學學生證以鑑別身份。
  3.5 如果政府宣布參加研討會,社交活動或比賽等活動當日停課,活動日子將被延遲。新的日期和相關信息將在官方網站、電郵或以其他形式公佈。
  3.6 比賽日程和方式會因應天氣情況、公共事務或政府所發出的活動指引而作相應調整。相關安排將在官方網站、電郵或以其他形式公佈。
  3.7 任何隊伍如未能出席簡介會,或未能於以下時間或之前於網上提交創業計劃簡報,將被視為棄權,並放棄其比賽資格。

遞交初賽參賽作品日期: 遞交決賽簡報日期:
2022年3月14日
下午一時或之前
2022年5月30日
下午一時或之前
  3.8 參加者的人身安全、及因在參賽期間或比賽結束後所出席任何與比賽相關或其他青企局活動時有可能發生的事故、損害、破壞或個人財物損失,主辦單位一概不負責。
  3.9 任何參賽者在比賽場地或在其他有關活動之場地內製造不適當的干擾,均可能被取消資格及/或驅逐出會場。
  3.10 評審團的裁決是最終及不可推翻的,因此所有有關奬項的投訴,恕不受理。
  3.11 主辦單位可隨時對各項條款及細則作出修改,如有任何爭議,主辦單位保留活動及比賽之最終決定權。
  3.12 參賽者同意並遵守本次比賽的參賽資格及守則、條款及條件、規則和規章。若有參賽者不遵守比賽精神、比賽規則及以上各項,主辦單位擁有取消其參賽資格的權利。
  3.13 參賽作品之內容不能涉及或含有任何不合法、淫褻、不雅、誹謗、恐嚇、色情、騷擾、鼓吹被視為犯罪的行為或不正當的資料、引致民事或刑事責任、違反任何法例、規則。如參賽者之行為及作品違反上述要求或觸犯任何法例,主辦單位有權隨時終止或取消其資格而毋須作出解釋。參賽者必須獨自承擔全部法律責任,主辦單位概不承擔任何責任。