比賽形式

初賽

  1. 網上報名及資料遞交
    - 每組參賽隊伍需於2022年1月14日下午三時或之前,於網上填妥報名表格; 及上載以下資料:
    (i) 每名隊員由香港本地大專院校發出之全日制學生證明文件副本
    - 每組參賽隊伍在報名後,均會透過電郵收到登記通知並獲發一個參賽編號。該參賽編號將於提交創業計劃簡報時使用。
    - 在核實參賽者所有報名資料無誤並符合參賽資格後,參賽者將會收到一封正式電郵確認參賽資格。
  2. 初賽日期
    - 初賽日期(一) :2022年3月19日(星期六)
    - 初賽日期(二) :2022年3月26日(星期六)
    - 每隊可根據你們的意向選取以上其中一日,系統將以先到先得模式分配
  3. 簡介會
    - 簡介會將於2022年1月29號(星期六)舉行。
    - 所有已報名的參賽者必需出席,簡介會將詳細說明比賽模式及評審準則。缺席者將被視為棄權,並放棄其比賽資格。
  4. 參賽作品遞交
    - 各參賽隊伍需於2022年3月1日下午一時或之前,於網上提交初賽之創業計劃簡報。
  5. 初賽日
    - 隊伍需安排至少半數隊員出席初賽,只有一人或二人的隊伍必須全數出席。
    - 匯報形式不限,限時5分鐘,每隊需於限時內向評審小組完成整個匯報。
    - 每隊先進行5分鐘匯報環節,之後進行10分鐘評審問答環節及“Golden Question”環節。
    - 評審小組將於兩次初賽中,合共選出10隊晉級決賽。
    - 所有參賽隊伍皆可獲得參賽證書。

決賽

  1. 創業指導
    - 10隊晉級決賽的隊伍均會配對一位經驗豐富的企業家或行業從業者作為導師跟進,並在整個決賽的準備過程中給予有力的支持和專業的建議。
  2. 決賽
    - 各入圍隊伍需於2022年5月20日上午下一時或之前,於網上提交決賽之創業計劃簡報。
    - 需以完整隊伍出席。
    - 匯報形式不限,限時5分鐘,每隊需於限時內向評審小組完成整個匯報。
    - 每隊先進行5分鐘匯報環節,之後進行10分鐘評審問答環節。
  3. 頒獎典禮
    - 得獎隊伍展示其項目
    - 公佈各獎項得主
    - 頒發獎項及派發證書