活動日程

10月12日 - 1月8日
開放網上報名時段及截止日期(下午三時或之前)
1月23日
比賽簡介會
2月26日
網上遞交創業計劃簡報之截止日期(兩個初賽日子均需於截止日期前遞交簡報) (上午十一時或之前)
 MAR
公佈初賽日子安排
 MAR
Networking Event A
3月20日
初賽日(一)
3月27日
初賽日(二)
 APR -   MAY
“Meet Your Mentor”
 APR
Networking Event B (公佈晉級決賽之入圍名單)
5月3日
遞交決賽創業計劃簡報之截止日期(上午十一時或之前)
5月8日
決賽
5月29日
比賽頒獎禮

香港科技園科技企業家獎銀獎

Chicken Dinner

室內導航應用和定位技術在過去幾年中一直蓬勃發展。這些技術對大眾的便利顯而易見,但諷刺和令人失望的是,目前大部分的室內導航應用完全無法支持視障用戶,然而事實上他們更需要室內導航技術的幫助。有見及此,作為室內導航專家的我們,正在熱誠地專注於為視障人士提供解決方案。這引來了我們的創新技術 — 導航犬 (NavDog) — 一個可以協助視障人士到世界探險的專業應用。

導航犬是一個移動應用程式,包含了 (1) 混合室內和室外的無縫定位及導航,(2) 實時精確導航指令和 (3) 即時警報反饋系統。借助導航犬,視障人士將能夠在城市的室內和室外環境中無障礙地自由、安全和自信地旅行。我們深信,導航犬將會為視障人士帶來生活上的一種不同的亮光。

詳情請電郵至dare.to.change@ydc.org.hk

香港科技園科技企業家獎銀獎得主Chicken Dinner與比賽評審合照

個案展示