活動日程

10月12日 - 1月8日
開放網上報名時段及截止日期(下午三時或之前)
1月23日
比賽簡介會
2月26日
網上遞交創業計劃簡報之截止日期(兩個初賽日子均需於截止日期前遞交簡報) (上午十一時或之前)
 MAR
公佈初賽日子安排
 MAR
Networking Event A
3月20日
初賽日(一)
3月27日
初賽日(二)
 APR -   MAY
“Meet Your Mentor”
 APR
Networking Event B (公佈晉級決賽之入圍名單)
5月3日
遞交決賽創業計劃簡報之截止日期(上午十一時或之前)
5月8日
決賽
5月29日
比賽頒獎禮

青企局傑出創業計劃獎

黐餐

香港曾經充滿人情味,尤其在舊式大型屋邨之中。左鄰右里一家親,大家守望相助。然而,香港社會逐漸變得冷漠,人與人之間仿佛存在著隔膜。由於物價高企,大部份港人為求生存,長時間工作以維持生計,部份人更身兼多職。2017年調查發現,香港是全球工時最長城市。漸漸地人人都只為了自己生存,沒有人有空餘的精力和時間理會社會上其他的人和事,對社會上的事都視若無睹,「社區」這個概念似乎已經失去了蹤影。

黐餐是一個以社會為本的平台,讓您發掘到附近的隱世的主婦廚神,預先訂購她們準備的住家飯,惠及社會每一位。黐餐希望重建人與人之間的連繫,改善社會資源問題,傳承一代人的味道,改變「男主外,女主外」的觀念,以及推行健康飲食。

詳情請電郵至dare.to.change@ydc.org.hk

個案展示